トップシェフによる「ヒュー!日向 食の祭典 運命のレシピ」、チケット絶賛販売中!


5月19日(日)日向市駅前交流広場にて、国内でも著名な一流オーナーシェフによる食のイベント「ヒュー!日向 食の祭典 運命のレシピ」を実施します。


参加トップシェフは4名。
イタリア料理の先駆者で、レストランLA BETTOLAオーナーシェフ「落合 務氏」

◆イカスミのパスタ リコッタのせ(限定400食)
◆へべすのリコッタタルト(限定400食)
◆カンノーロ(限定400食)  

画像はイカスミのパスタ リコッタのせ

イカ墨パスタ④(落合シェフ)

東京芝大門の名店、日本料理「くろぎ」のオーナーシェフ「黒木 純氏」

和風牛タンシチュー(限定550食)

牛タンシチュー②(黒木)

「ミシュランガイド東京」発刊以来、星を獲得し続けるイタリアンの名店「ピアットスズキ」オーナーシェフ「鈴木 弥平氏」

◆えびのリゾットへべす風味(限定300食)
◆牛肉トマトソースパスタ(限定300食)

画像はえびのリゾットへべす風味

料理写真ーリゾット1 (鈴木シェフ)

ミラノの食の万博にも参加した、イタリア料理の「ダ フチガミ博多」オーナーシェフ「渕上 兼督氏」

◆日向豚のポルケッタフォカッチャ添え(限定300食)

ポルケッタ4

トップシェフが腕を振るうこの日だけのスペシャルメニューはチケットでの販売となっております。
当日券も一部ご用意はしておりますが、列に並んでいただく可能性も高いため、前売り券をご購入されることをおススメします。
チケット販売場所は以下のとおりです。
「まちの駅とみたか物産館」(日向市駅すぐ近く)
「道の駅日向」「道の駅東郷」「海の駅ほそしま」「日向市文化交流センター」
20190519_食の祭典チラシ


イベント情報は「ヒュー!日向 食の祭典 運命のレシピ」特設フェイスブックで随時更新中!


アコーディオン奏者cobaさんとイタリアンの巨匠落合シェフによるトークショーとミニライブも日向市駅前交流広場特設ステージで12時から開催されますので、ぜひ多くの皆さんのご来場をお待ちしております!